検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ベジパテ「カリフラワー」「とうもろこし」「小松菜」のパテ

材料

  • 材料A「カリフラワー」のパテ
  • 材料B「とうもろこし」のパテ
  • 材料C「小松菜」のパテ

材料 A

  • カリフラワー 100g
  • クリームチーズ 50g
  • コンソメの素 小さじ1/3
  • 塩・コショウ 各適宜

材料 B

  • とうもろこし 40g
  • ゆでた大豆 50g
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 塩・コショウ 各適宜

材料 C

  • 小松菜 50g
  • クリームチーズ 30g
  • ゆでた大豆 40g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 各適宜

作り方

  • 【カリフラワー】のパテ:カリフラワーは子房に切り分け熱湯でゆでる。水けをよくきってボウルに入れ、コンソメの素を加えてマルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • ①にクリームチーズを入れてよく混ぜ、塩、コショウで調味する。
  • 【とうもろこし】のパテ:とうもろこしはゆでて、軸から実をはずす。マルチブレンダーでピューレ状にする。
  • ゆでた大豆もピューレ状にする。
  • ④に③を加えて、コンソメ、塩、コショウで調味する。
  • 【小松菜】のパテ:小松菜は少量の塩を入れた湯でゆでて、マルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • 大豆も同様にペースト状にする。
  • ボウルにクリームチーズと⑥⑦を入れ、コンソメを加えてよく混ぜ合わせる。お好みで塩・コショウで調味する。

おすすめレシピ

PAGE TOP