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Nichiryoレシピ

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ベジパテ「かぼちゃ」「ブロッコリー」「トマト」のパテ

材料

  • 材料A「かぼちゃ」のパテ
  • 材料B「ブロッコリー」のパテ
  • 材料C「トマト」のパテ

材料 A

  • かぼちゃ 150gくらい
  • クリームチーズ 50g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 適宜

材料 B

  • ブロッコリー 150g
  • クリームチーズ 50g
  • ゆでた大豆 50g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適宜

材料 C

  • トマト(皮と種を除いて) 180g
  • 大豆(水煮) 60g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適宜
  • ※トマトの品種は「シシリアンルージュ」を使用しました。使用するトマトによって発色が異なる場合があります。

作り方

  • 【かぼちゃ】のパテ:カボチャ種やワタを除いて適宜に切り、電子レンジなどで蒸かす。柔らかくなったらマルチブレンダーなどでピューレ状にする。
  • ①にクリームチーズとコンソメ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 【ブロッコリー】のパテ:ブロッコリーは小分けにし、塩(分量外)を少々入れた湯でゆでる。
  • 芯は外側の皮を取り除いて同様にゆでる。柔らかくなったらマルチブレンダーでピューレ状にする。
  • 大豆もピューレ状にする。
  • ③を鍋にかけ、④とクリームチーズを加えて、余分な水分を飛ばす。塩・コショウを加えて調味して仕上げる。
  • 【トマト】のパテ:トマトは湯むきする。2つに切り、中の種を取り除く。
  • ⑦をマルチブレンダーで細かくし、少し煮詰める。
  • 大豆をペースト状にする。
  • ⑧と⑨を合わせ、コンソメを加える。好みの硬さまで煮詰め、塩、コショウで調味する。

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