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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

和風味ミルフィーユサンド

材料

  • 食パン『絹艶』 4枚
  • ジャガイモ 400g
  • ノリ、青しそ 各数枚

材料 A

  • 梅干し 2個
  • 削り節 1パック
  • 長ネギ(みじん) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

材料 B

  • 玉葱(みじん) 大さじ2
  • マヨネーズ 30g
  • 白練りゴマ 10g

作り方

  • ジャガイモはやわらかくゆで、ていねいにつぶして、半分に分けておく。
  • [材料A]は種をとって細かく刻んだ梅干しに削り節、長ネギ、サラダ油を合わせておく。
  • [材料B]はみじん切りにして、水でもみ洗いした玉葱にマヨネーズと白練りゴマを混ぜておく。
  • 半分にしたジャガイモにそれぞれ②と③を混ぜ合わせ、3枚1組にし、ノリと青しそも合わせてはさむ。

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