検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ベジパテ「キャベツ」「マッシュルーム」「はくさい」のパテ

材料

  • 材料A「キャベツ」のパテ
  • 材料B「マッシュルーム」のパテ
  • 材料C「はくさい」のパテ

材料 A

  • キャベツ 80g
  • クリームチーズ 100g
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各適宜

材料 B

  • マッシュルーム 60g
  • バター 10g
  • ゆでた大豆 80g
  • コンソメの素 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 各適宜

材料 C

  • はくさい 150g
  • クリームチーズ 50g
  • ゆで大豆 50g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 粗挽き黒コショウ 適宜

作り方

  • 【キャベツ】のパテ:キャベツは1枚ずつはがし、ざっくり切って塩少々(分量外)加えた熱湯でゆでる。水けをよく絞ってボウルに入れ、コンソメの素を加えてマルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • ①にクリームチーズを加えてよく混ぜ、塩、コショウで調味する。
  • 【マッシュルーム】のパテ:マッシュルームはみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンでさっと炒める。
  • ゆでた大豆をマルチブレンダーなどでペースト状にし、①とコンソメを加えてさらにペースト状にする。
  • ④を塩、コショウで調味する。
  • 【はくさい】のパテ:はくさいは1枚ずつはがし、ざっくり切って熱湯でゆでる。水けをよく絞ってボウルに入れ、コンソメの素を加えてマルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • 大豆も同様にペースト状にする。
  • ⑥にクリームチーズと②を入れてよく混ぜ、粗挽き黒コショウで調味する。

おすすめレシピ

PAGE TOP