Nichiryoレシピ
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絹艶で焼き芋クリームサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
今ではどこのスーパーでも売っている大人気の焼き芋。その市販の焼き芋を使ってふんわりペーストにしました。10枚切りのふわふわの絹艶にはさむと口の中でとろける美味しさです。食後のデザートやティータイムにぜひ。
絹艶でにんじんしりしりトースト(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
ささっと作れるので忙しい朝にぴったり!主食のパンににんじん、卵、チーズが乗っているのでこれ1品で栄養面でも満足できます。
絹艶で鯖のカレー風味のサンドイッチ(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
カレー風味が食欲をそそる鯖サンドです。骨取り鯖を使うとより簡単ですよ。絹艶はトーストしてカリッとさせても、生のままふんわり食感でもどちらも美味しいので、お好みでどうぞ♪
絹艶でコロッケ風トースト(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
コロッケの中身をパンに乗せ、パン粉をかけてトーストしました。味はまさにコロッケ。ちょっと厚みのある5枚切りの絹艶が、ボリュームのある具材をしっかり受け止めてくれます。最後に乗せたパン粉は、サンドイッチを作った時に切り落としたパンの耳をフードプロセッサーでパン粉にしたものです。
絹艶で定番サラダの相盛りトースト
絹艶に定番の総菜サラダを相盛りしたトーストです。載せて焼くだけの簡単レシピ!そのまま食べてそれぞれの味を楽しむもよし、半分に折って一度に2つの味を楽しむもよし!
絹艶でかんたんパンプディング
絹艶を使って簡単にできるパンプディング。表面はカリカリ、中はとろ~り。絹艶は耳までやわらかいので切り落とさいまま楽においしいく作れます。
絹艶でちくわ風パン
ちくわ・玉ねぎ・ツナマヨがカリカリのトーストとよく合います。簡単にできるので忙しい朝にもおすすめです。
生ソフト&ソフトでマーラーカオ風スチームパン(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
生ソフト&ソフトにマーラーカオ風味の卵液を浸して蒸して仕上げました。蒸すことで柔らかなパンがさらにふわっふわでもっちり!この新食感、ぜひお試しください。
生ソフト&ソフトでサムギョプサルポケットサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
耳まで柔らかいので、まずはそのまま味わいたい生ソフト&ソフト。厚さを活かして、ポケットサンドにしました。 パンチのあるサムギョプサルもリッチな生地と相性抜群です
生ソフト&ソフトのメンチカツサンド
「生ソフト&ソフト」に市販のメンチカツを挟むだけで出来るメンチカツサンド。もちろんコロッケでもOK!「生ソフト&ソフト」を使うことでお手軽にボリュームサンドが楽しめます。
イギリス食パンでネギしらすガーリックトースト(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきましたイギリス食パンを使ったレシピ。イギリス食パンの食感が、まるでバケットで作ったガーリックトーストのよう。
イギリス食パンでカニカマ&コーンクリームのホットサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきましたイギリス食パンを使ったレシピ。イギリス食パンの形と美味しさを活かしたく、フライパンで作りました。
絹艶でミルフィーユハムカツサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきました絹艶を使ったレシピ。絹艶はボリューミーなハムカツサンドにしても軽やかで口溶けもふわっとしています。
絹艶でエビニラトースト(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきました絹艶を使ったレシピ。ふわっと軽やかな絹艶は揚げてもサクサクしてとっても美味。エビペーストとの相性も◎です。
絹艶でホワイトチョコクリームのケーキサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきました絹艶を使ったレシピ。絹艶のしっとりふわふわ感がサンドしたクリームと一体となってケーキのような美味しさに。